Dieses Rezept für einen Wichtel Punsch ist ganz leicht selber zu machen und schmeckt im Gegensatz zu den meisten kaufbaren Kinderpunschen auch Erwachsenen!
Also hier ein Rezept für Kinder, Autofahrer, Schwangere, Stillende und Anti Alkoholiker.
Ohne oder mit Alkohol
Der Punsch ist perfekt für eine gemeinsame Weihnachtsfeier oder einen Adventsnachmittag, denn man kann auch einfach einen extra Topf mit Rotwein oder Rum zubereiten für alle Wichtel, die ihren Punsch gern mit Schuss mögen 😉
Ihr braucht dafür:
Ihr benötigt für 2 Liter Punsch (hält sich auch noch für den nächsten Tag)
500ml Früchtetee
500ml Weihnachtstee
500ml Orangensaft
500ml Traubensaft
2tl Honig
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Bio Orange
1 Nelke
Rezept Wichtel Punsch
Den Tee lasst ihr in einem Topf aufkochen und anschließend 2 TL Honig darin auflösen. 1 Zimstange, 1 Sternanis und 1 Orange, die ihr vorher in Scheiben geschnitten habt, kommen mit hinein in den Topf. Außerdem kommt noch 1 Nelke mit hinzu. Die könnt ihr einfach in eine der Orangen stecken. Dann kommen noch die beiden Säfte hinzu und lasst den Punsch bei niedriger Temperatur ziehen.
Einfach mal probieren, ob es euch schon weihnachtlich genug schmeckt
Wenn die Gewürze schön durchgezogen sind, nehmt ich euch eine Kelle, füllt eure Tassen und lasst euch den Wichtel Punsch schmecken.
Ihr könnt auch noch vorher alles durch ein Sieb geben, aber mit der Kelle bekommt ihr es sicherlich hin, dass die Gewürze nicht in eurer Tasse landen und so können die Weihnachtsgewürze noch schön weiter durchziehen.
Wie wäre es wenn ihr den Punsch in eine Themoskanne füllt und eines unserer 11 Dezemberabenteuer erlebt und euch auf die Suche nach dem Weihnachtsstern macht?!